Jean-Pascal Dubost

JPEG - 339.2 ko

Ecrivain du coté de la poésie, en vers et en prose, Jean-Pascal Dubost vit en forêt de Brocéliande.
Il séjourne à la Maison Julien Gracq en septembre et octobre 2015 pour y écrire un livre de poèmes où il souhaite aborder par le biais de l’écriture poétique, le genre médiéval-fantastique aussi nommé fantasy médiévale, genre relégué dans les marges de la littérature.
Son écriture est jubilatoire ; toute l’oeuvre (une quinzaine de livres) réjouit le lecteur qui entre dans un rythme l’entrainant dans une langue sertie de lectures comme Villon ou Michon, et singulière tout à la fois. On se prend à vouloir lire à voix haute.
Durant sa résidence à Saint Florent le Vieil, Jean-Pascal Dubost anime des ateliers d’écriture, et rencontre le public pour une lecture en musique.
A consulter : notes sur ses livres sur le site remue.net

Bibliographie

Les Nombreux, Le Dé Bleu, 2001
Fondrie, Cheyne éditeur, 2002
Les Loups vont où ?, Obsidiane, 2002
Monstres Morts, Obsidiane, 2005
Dame, éd. 1 :1, 2005
Nerfs, La Dragonne, 2006
Fatrassier, Tarabuste, 2007
Vers à vif, Obsidiane, 2007
Terreferme, L’idée bleue, 2009
Intermédiaires irlandais, récit, éditions Apogée, 2010
Le défait, récit, Champ Vallon, 2010
Nouveau Fatrassier, Tarabuste, 2012
et leçons et coutures, éditions Isabelle Sauvage, 2012
Sur le métier, Isabelle Sauvage, 2014

Coup de projecteur

La Maison

La Maison Julien Gracq est une association qui anime et gère le domaine légué par l’auteur à la ville de (...)

Lecture musicale le 28 juillet

À 17 h 30 le samedi 28 juillet, concert poésie dans le jardin du Grenier à sel à Saint-Florent-le-Vieil, avec Gilles (...)

La Maison Julien Gracq à Festi’malles

Inscrivez-vous aux ateliers du festival Festi’malles organisé par le Château de La Turmelière du 26 au 28 septembre (...)

Dans le sillage d’Élisée

Du 14 mai au 20 août. Exposition temporaire par la plasticienne Nelly Buret, où elle explore la vie, les marches et (...)

SE TENIR AU COURANT

S'inscrire à notre infolettre

Suivre notre page Facebook