Jean-Pascal Dubost

JPEG - 339.2 ko

Ecrivain du coté de la poésie, en vers et en prose, Jean-Pascal Dubost vit en forêt de Brocéliande.
Il séjourne à la Maison Julien Gracq en septembre et octobre 2015 pour y écrire un livre de poèmes où il souhaite aborder par le biais de l’écriture poétique, le genre médiéval-fantastique aussi nommé fantasy médiévale, genre relégué dans les marges de la littérature.
Son écriture est jubilatoire ; toute l’oeuvre (une quinzaine de livres) réjouit le lecteur qui entre dans un rythme l’entrainant dans une langue sertie de lectures comme Villon ou Michon, et singulière tout à la fois. On se prend à vouloir lire à voix haute.
Durant sa résidence à Saint Florent le Vieil, Jean-Pascal Dubost anime des ateliers d’écriture, et rencontre le public pour une lecture en musique.
A consulter : notes sur ses livres sur le site remue.net

Bibliographie

Les Nombreux, Le Dé Bleu, 2001
Fondrie, Cheyne éditeur, 2002
Les Loups vont où ?, Obsidiane, 2002
Monstres Morts, Obsidiane, 2005
Dame, éd. 1 :1, 2005
Nerfs, La Dragonne, 2006
Fatrassier, Tarabuste, 2007
Vers à vif, Obsidiane, 2007
Terreferme, L’idée bleue, 2009
Intermédiaires irlandais, récit, éditions Apogée, 2010
Le défait, récit, Champ Vallon, 2010
Nouveau Fatrassier, Tarabuste, 2012
et leçons et coutures, éditions Isabelle Sauvage, 2012
Sur le métier, Isabelle Sauvage, 2014

septembre 2018 :

Rien pour ce mois

août 2018 | octobre 2018

Coup de projecteur

Respirations

Du 31 août au 10 novembre Patricia Cartereau expose ses oeuvres à la Maison Julien Gracq.

Les rendez-vous futurs

En septembre, une belle série de rendez-vous à la Maison Julien Gracq : rencontre avec les résidentes, Journées du (...)

Visiter la Maison cet automne

À partir du mois de septembre 2018, des visites guidées de la Maison Julien Gracq sont possibles mercredi, et samedi (...)

SE TENIR AU COURANT

S'inscrire à notre infolettre

Suivre notre page Facebook